
Ingredientes:
(8 a 10 porciones)
1 cebolla en cuartos
4 ramitas de tomillo
2 hojas de laurel
1 cucharada de sal kosher
1 cucharadita de semillas de mostaza amarillas
1 cucharadita de granos de pimienta negra más pimienta negra recién molida
2 tallos de apio: 1 picado y 1 cortado en rebanadas finas
4 libras de camarones grandes crudos sin pelar
400 gramos de palmitos, escurridos y cortados en rodajas
Algunas hojas de lechuga
Rodajas de limón
Para la salsa remoulade
1/2 taza de hojas de perejil
1 tallo de apio picado
1 charlota pequeña, picada en trozos grandes
1 diente de ajo pelado
1 taza de mayonesa
2 cucharadas de mostaza
1 cucharada de rábano picante
1 cucharada de jugo de limón fresco
1/2 cucharadita de pimentón
1/2 cucharadita de salsa inglesa o salsa Worcestershire
Combina los 5 primeros ingredientes de la lista, la pimienta en granos, el tallo de apio picado en una olla grande con aprox. 16 tazas de agua. Lleva a ebullición. Agrega los camarones y cocina a fuego lento durante 3 minutos. Retira la olla del fuego y remoja los camarones hasta que estén bien cocidos durante 5 minutos. Transfiere los camarones en una bandeja de hornear y espera a que se enfríen. Pélalos y desvénalos.
Mezcla los camarones con la salsa remoulade en un tazón grande. Cubre bien y refrigera por al menos 2 horas. Añade los palmitos y el apio cortado. Sazona con sal y pimienta a gusto y sirve sobre las hojas de lechuga con las rodajas de limón.
Preparación de la salsa remoulade
Coloca los primeros cuatro ingredientes de la lista de ingredientes de la salsa que enumeramos arriba y procesa en un procesador de alimentos hasta que queden finamente picados. Añade la mayonesa, la mostaza, el rábano picante, el jugo de limón, el pimentón y la salsa inglesa hasta que quede suave. Cubre y refrigera para luego utilizarla sobre los camarones. Deja que los sabores se fusionen durante 2 horas o toda la noche, antes de servir.
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