Pimientos rellenos de carne


Ingredientes

Relleno

16 pimientos del pico

1/4 kg de picadillos de menudillos de ave

1/4 de magro de cerdo picado

400 gramos de picadillo de ternera

100 gramos de jamón cocido

20 gramos de foie-gras

60 gramos de pan remojado en leche y triturado

3 yemas de huevo

2 cebollas grandes

4 dientes de ajo

Perejil

50 gramos de mantequilla

2 dl de salsa de tomate

Aceite

Harina

Sal

Salsa

3 cebollas

2 zanahorias picadas

1 cucharada de salsa de tomate

1 pimiento choricero

Harina

Caldo

Aceite

Perejil

2 Dientes de ajo

Sal

Pimienta blanca

1 dl de vino blanco
Preparación

Personalmente, me gusta tener todos los ingredientes bien troceados antes de comenzar a cocinar porque creo que facilita el trabajo y evita males mayores como que se te pegue, se queme o cualquier tipo de suceso que pueda estropear el plato.

Si prefieres ir uno a uno, lo primero que tenemos que hacer es trocear la cebolla bien picada y a su vez, picas bien el ajo en trocitos chiquitito.

Colocas una sartén al fuego con un poco de aceite y la mantequilla, cuando esté bien caliente añades los dos ingredientes y echas un poco de sal por encima.

Una vez que la cebolla comience a ponerse trasparente, es decir, cuando esté bien pochada, incorpora a la sartén el picadillo de menudillos, tanto el de ternera como el de cerdo. Fríelos a fuego lento e incorpora las yemas de huevo, hay que estar atento porque no pueden llegar a dorarse.


Una vez que lo tengas apártalo del fuego. Es el momento de añadir el resto de ingredientes: el foie-gras, el pan remojado en leche, el perejil, la salsa de tomate y el jamón cocido.

Remueve para que todos los ingredientes queden bien incorporados y vayan mezclándose los sabores, prueba la sal y rectifica si es necesario.

Rellenar los pimientos y ciérralos con un palillo, pásalos por un poco de harina y a la sartén por los dos lados.

La salsa

Ponemos a pochar la cebolla y el ajo bien picaditos en una sartén con aceite, una vez que esté trasparente añade la zanahoria y el pimiento choricero para que se vaya haciendo poco a poco.

Salpimentar los ingredientes.

Es el momento de incorporar los líquidos, tanto el caldo, vino blanco como la salsa de tomate. Deja que todo quede bien rehogado y pásalo por el pasapurés.

Servir

Cuando ya estén ambos preparados se ponen juntos en la sartén y se les da un hervor para que tengan todo el sabor.

Para servir puedes poner en una fuente los pimientos y cubrirlos con la salsa.

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