Masa básica para pastas de colores


EnlaceMasa básica para pastas de colores

300g de harina 000
3 huevos
½ cucharada de aceite o leche (optativo)
½ cucharadita de sal
100cc de agua aproximadamente
1 ají morrón rojo, asado, pelado sin semillas ni nervaduras


La cantidad de agua dependerá de la calidad de la harina y de la humedad y temperatura ambiente por eso hay que ir agregándola de a pequeñas cantidades y a medida que amasamos notaremos con nuestras manos como esta la masa. Los huevos deben estar a temperatura ambiente.
Procesar o licuar el morrón.'

Sobre la mesa hacer una corona con la harina y romper los huevos en el centro, agregar la pizca de sal, el aceite, el puré de morrón y un chorrito de agua mezclar desde el centro la harina con los huevos utilizando la yema de los dedos, cuando los huevos hayan absorbido completamente la harina ( ver si necesita agua), se trabaja la masa con ambas manos 15 minutos hasta que la masa se ponga lisa y compacta. '

Tapar con un plástico y dejar descansar 20 minutos.
Para el corte, se estira el bollo sobre una superficie enharinada, haciendo girar la masa de a un cuarto dejándola de 3mm de espesor. Luego se procede al corte según la pasta elegida.
Nota: se prepara una masa básica para pastas y se la agrega los ingredientes que cambiarán su color y desde luego ligeramente su sabor. '

Siempre es conveniente usar productos naturales. Para colorear con especies como el azafrán o el pimentón dulce diluir una pequeña cantidad en el agua a utilizar para la masa. Tambien puede colorearse la masa con verduras y hortalizas como espinacas, zanahorias, tomates, pimientos, zapallo, remolachas.'

En todos los casos deberán estar cocidas y bien escurridas, procesadas y evaporadas a fuego. También se puede colorear con frutas como las frutillas, moras, incluso con cacao amargo para dar un tinte amarronado y con tinta de calamar para dar color negro.

Fuente: http://www.recetas.net/

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