Jamón fresco asado ( Suecia )


Ingredientes
1 cebolla
1 vaso de coñac
400 g de frambuesas
1 limón, la piel
1 naranja, la piel
400 g de pasa de Corintio
1,5 kilos de pierna de cerdo fresco
1 pizca de romero
1 pizca de sal
1 ramito de tomillo
0,8 ccs de vino Oporto


Preparación
Se pone el jamón con su piel (o corteza) en una fuente del horno bien espolvoreado de romero, tomillo y sal.
Se mete al horno medio (200º centígrados) una media hora, aproximadamente, dándole la vuelta continuamente.
Cuando haya pasado éste tiempo, ver si está cocido y si no se deja el tiempo necesario.
Un poco antes de su total cocción se le agrega la cebolla cortada en láminas, las pieles de la naranja y del limón y el vino de Oporto por encima mas las pasas (remojadas previamente en el coñac).
Dejar cocer al horno unos 20 o 25 minutos más y añadir las frambuesas.
Se sirve el jamón cortado en rodajas acompañando de las pasas y las frambuesas

No hay comentarios: