Samgyetang-sopa de pollo con ginseng ( Corea )


Ingredientes
1 pollo joven (de unos 500 g)
agua 4 tazas, arroz glutinoso taza
1 raíz de ginseng fresco
1 azufaifa desecada
1 cabeza de ajo
1 jengibre entero
sal
pimienta negra


Preparación
Remover la cabeza y patas al pollo. Retirar las entrañas y lavarlo a fondo. Poner en remojo el arroz glutinoso. Pelar el ajo. Lavar y escurrir la azufaifa desecada.

Rellenar el pollo con arroz glutinoso remojado y escurrido, ajo, azufaifa y ginseng fresco. Coser la apertura con un cordel de algodón para evitar que el relleno se salga durante la cocción.

Atar las patas juntas y atarlas al cuerpo con un cordel de algodón. Verte 4 tazas de agua en una olla grande, colocar en ella el pollo relleno con el jengibre rebanado y ponerlo a hervir por unos 40 minutos hasta que esté completamente cocido.

No hay comentarios: