Bacalao estilo moaña


Ingredientes
500 gr. de tronchos gorditos de bacalao desalado
2 puerros
1 cebolla
2 pimientos verdes
2 dientes de ajo
4 huevos
Caldo de pescado
100 gr. de miga de pan
500 gr. de patatas
Vino blanco
Aceite de oliva virgen


Preparación
Pasar por harina y huevo batido los tronchos de bacalao y freírlos a fuego suave dejándolos poco hechos por dentro.
Quitamos algo de aceite y rehogamos los ajos, los puerros, los pimientos y la cebolla, todo ello muy picado.
Cuando esté todo casi hecho añadimos la miga de pan desmenuzada.
Ponemos el bacalao en una cazuela y echamos el sofrito por encima, cubrimos con el caldo de pescado y un vaso de vino blanco (mejor de Ribeiro) y añadimos una hoja de laurel.
Lo introducimos en el horno a 180º C durante unos 15 minutos.
Mientras se va haciendo, freímos las patatas, previamente cortadas en rodajas finas, en una sartén hasta que queden doraditas.
Colocamos las patatas en el fondo y pondremos los tronchos de bacalao encima con la salsa y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Se adorna todo con un par de huevos cocidos picados con perejil.

No hay comentarios: