Caldo canario


Ingredientes
5 cucharadas de aceite oliva
1 cucharadita de azafrán
2 cabeza de ajo
2 cebollas
1 ramito de cilantro
1 pizca de cominos
1 kg. de patatas
1 cucharadita de pimentón
1 cucharada de sal gruesa
1 sama o similar
2 tomates pelados sin semillas
1 chorrito de vinagre
500 gr. de pescado


Preparación
Para el mojo canario rojo triturar tres dientes de ajo con los cominos, una pizca de sal, el pimentón, aceite y el vinagre, añadiendo un poco de agua para licuar, y reservar para acompañar a la hora de servir.
En un caldero, rehogar dos dientes de ajo machacados con unos granos de comino, las cebollas, los tomates troceados y las patatas partidas por la mitad. Añadir un litro de agua, el cilantro, una pizca de pimentón, el azafrán y sal al gusto, más una cucharada de aceite oliva. Poner a hervir hasta que las patatas estén guisadas.
Luego, añadir el pescado en rodajas, incluyendo la cabeza del mismo, y dejar hervir unos 10 minutos, aproximadamente.
A la hora de servir, poner las patatas con el caldo en un plato y el pescado en otro.
El mojo canario se le pone al pescado por arriba, y si se quiere, una cucharadita también al caldo de las patatas.

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