Canelones florentina


Ingredientes

1/4 de caja de canelones o 1/8 de caja de lasaña
1 manojo de espinacas hervidas y picadas
1 huevo pequeño, batido
1/8 de taza de queso ricatta
1/8 de taza de queso parmesano
1/2 cucharadita de sal
1/4 taza de queso manchego rallado
1 1/2 cucharadas de aceite de oliva
1 tomate asado y pelado
1/8 de cebolla
1 diente de ajo pequeño
1 taza de puré de jitomate
1 pizca de albahaca seca
1/2 cucharada de condimento italiano


Preparación

Cocer los canelones en agua hirviendo por 10 minutos, dejándolos caer uno por uno para que no se peguen y contando el tiempo a partir de que el agua empiece a hervir. Sacar, enjuagar y dejar reposar en agua fría.

Mezclar en un tazón las espinacas bien escurridas con el huevo, el queso ricotta y el parmesano.

Sazonar esta mezcla con la mitad de la sal y la mitad del condimento italiano. Cortar cada tira de pasta a la mitad, rellenarla con la mezcla y envolverla para cerrarla, colocar en un refractario.

Aparte, licuar los jitomates con la cebolla, el ajo y el puré de tomate. Sazonar con el resto del condimento italiano, la albahaca y sal.

En una olla profunda, calentar el aceite y hervir la salsa por 10 minutos o hasta que espese. Verter encima de los canelones, espolvorear el queso manchego y cubrir el refractario con papel aluminio.

Hornear a 160 grados centígrados por 20 minutos

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