Brochetas de cordero
Ingredientes
600 g de cordero magro, sin grasa y cortado en 16 dados
30 g de menta picada
6 olivas negras, deshuesadas y molidas
1 cucharada de aceite de oliva virgen
1/2 cucharadita de pimienta
2 cebollas, cada una cortada en seis rodajas
1/2 pimiento verde dulce, sin semillas ni nervaduras, cortado en 8 piezas
1/2 manzana roja, deshuesada y cortada en 8 piezas
1 vaso de caldo de carne o pollo
1/8 cucharadita de sal
Preparación
Colocar los dados de cordero en un cuenco con 3 cucharadas de menta, la mitad de las olivas, 1/2 cucharadita del aceite y 1/4 cucharadita de pimienta.
Remover los dados para que se recubran de manera uniforme con la marinada. Apartar el cuenco a temperatura ambiente y preparar los otros ingredientes.
Mezclar con suavidad las cebollas, el pimiento verde, la manzana, 3 cucharadas de la menta restante, el resto del aceite de oliva y un poco de pimienta en otro cuenco y apartar.
Verter el caldo en una cacerola pequeña a fuego medio, luego introducir el resto de las olivas, la menta y la sal. Cocer la salsa unos 10 minutos. Apartar la cacerola del fuego.
Pinchar los dados de cordero y las piezas vegetales y de manzana en cuatro brochetas. Asarlas en el grill de 3 a 4 minutos cada lado a fuego medio.
Colocarlas en una bandeja. Recalentar la salsa, verterla sobre las brochetas y servir de inmediato.
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