Risotto con setas


Ingredientes
1 cucharada de aceite de oliva o mantequilla
250 gramos de arroz
1 litro de caldo de ave
1 cebolla
60 gramos de gramo queso parmesano
1 pizca de nuez moscada molida
1 pizca de pimienta
1 pizca de sal
10 gramos de setas secas
200 ccs de vino blanco


Preparación
Poner las setas en remojo durante 15-20 minutos en agua tibia. Cortarlas en trocitos.
Calentar el aceite o la mantequilla. Agregar y rehogar la cebolla, cortadita, con las setas.
Agregar el arroz y removerlo hasta que tome color cristalino, después apagar, añadir el vino blanco y dejar que evapore.
Dejar cocinar a fuego medio durante 15 o 20 minutos., agregando el caldo, poco a poco, removiendo de vez en cuando.
Al final retirar la olla, agregar mantequilla (según gusto), echar el queso parmesano, la nuez moscada molida, la sal y la pimienta.

No hay comentarios: