Huevos al pimentón con jamón serrano


Ingredientes:
2 huevos. 3 lonchas de jamón serrano, u. Un poco de pimentón de la Vera, u. Unas hojitas de romero. Aaceite de oliva y sal.


Preparación:

Separamos las claras de las yemas con cuidado para que no se rompan. Disponemos una sartén con aceite en el fuego y cuando esté caliente, colocamos un molde cuadrado de acero inoxidable en el centro. Vertimos en el interior del molde las claras de huevo y las freímos, cuando estén cuajadas adquiriendo la forma deseada, retiramos el molde (sin quemarse claro) y escurrimos la clara para depositarla en el plato. A continuación preparamos las lonchas de jamón cortándolas para que sean del mismo tamaño que el huevo y las freímos 10 segundos en la misma sartén. Colocamos las lonchas de jamón sobre la cama de clara de huevo. Por último freimos al punto las yemas, al gusto de cada uno, y colocamos sobre el jamón como ves en la imagen de arriba. Salpimentamos al gusto y añadimos unas hojitas de romero. Ya se puede comer, con un poco de pan de sésamo, por ejemplo.

No hay comentarios: