INGREDIENTES
1/2kg de moñas
2 cucharadas coposas de harina
60 gramos de manteca
1 taza de leche caliente (250cc.)
200 gramos de jamón cortado en juliana
50 gramos de manteca
1 huevo
100 gramos de queso rallado
sal, pimienta, nuez moscada
PREPARACION
Poner en una cacerola la manteca, llevar al fuego y dejar hasta que se derrita.
Agregarle de a poco la harina hasta formar una crema espesa.
Echar de a poco la leche caliente siempre revolviendo hasta que levante el hervor y la preparación se espese.
Dejar dos minutos más, retirar e incorporar el huevo batiendo enérgicamente.
Dejar enfriar.
Pelar y picar la cebolla. Aparte calentar la manteca restante en una sartén y agregar la cebolla y el jamón.
Dejar solo un momento y retirar del fuego.
Cocinar las moñas en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén a punto.
Colar la pasta, pasarla por agua fría y ponerla en un bol grande junto con la cebolla y el jamón, la salsa blanca y los condimentos a gusto.
Revolver bien todo hasta formar una mezcla compacta y volcar en una fuente de horno.
Espolvorear con queso rallado y llevar a gratinar a un horno algo fuerte aproximadamente 12 minutos o hasta que la superficie esté bien dorada.
Servir enseguida.
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