INGREDIENTES
MASA
3 tazas de harina
2cdta polvo de hornear
1cdta sal
100grs manteca
¾ taza de agua
RELLENO
2 tazas de salsa blanca espesa
150grs jamón cortado en cubitos o en juliana
100grs queso cortado en cubitos
8 aceitunas verdes descarozadas y fileteadas
PREPARACION
Cernir la harina junto con el polvo de hornear y la sal. Agregar la manteca y formar la masa con el agua.
Una vez terminada poner a descansar en la heladera durante 1 hora aproximadamente.
Una vez preparada la salsa blanca incorporarle enseguida el jamón, el queso y las aceitunas. Condimentar con sal y pimienta a gusto.
Tomar una parte de la masa y estirarla en forma de rectángulo hasta que esté bien fina.
Para formar los triángulos, poner un poco del relleno en el ángulo inferior izquierdo, y cubrir el relleno con la masa esquinada, subiendo la masa hacia arriba y hacia la izquierda. Pasar por huevo, luego por pan rallado y freír.
Escurrirlas luego sobre papel absorbente.
Comerlos calientes, quedan sabrosísimos
No hay comentarios:
Publicar un comentario