Pizza con panceta y huevos


Para la masa
250g (2 tazas) de harina 0000
15 de levadura prensada ó 5g de la deshidratada
125cc( 1taza) de agua a temperatura ambiente
1 pizca de sal
1cucharita de aceite
Para la cubierta
150cc de salsa de tomates(ver salsa par pizza)
150g de queso mozarella rallado
9 aceitunas verdes ó negras ó ambas
2 huevos a medio batir
150g de panceta ahumada en láminas y cortada en finas tiras
1 ají morrón asado, pelado sin las nervaduras
Sal y pimienta a gusto



Prepare la masa para pizza como se indica en masas básicas. En una sartén colocar la manteca y rehogar unos minutos las tiras de panceta, luego volcar los huevos semibatidos condimentados con sal y pimienta y hacer un revuelto, apagar el fuego y reservar.

Cocinar la masa para pizza sin dorar (prepizza), agregar la salsa de tomates, colocar sobre la salsa el revuelto de panceta y huevos, espolvorear con la mozzarella rallada y el ají morrón picado que cubra toda la superficie de la masa llegando a ½ cm del borde.

Cocinar en horno bien caliente hasta que la masa esté dorada y si desea puede decorar con mitades de aceitunas descarozadas. Servir sobre base de madera y cortar ocho porciones.

No hay comentarios: