Pizza con salame


Para la masa
250g (2 tazas) de harina 0000
15 de levadura prensada ó 5g de la deshidratada
125cc( 1taza) de agua a temperatura ambiente
1 pizca de sal
1cucharita de aceite
Para la cubierta
150cc de salsa de tomates(vea salsas básicas para pizza)
150g de queso mozzarella rallado
100g de salame cortado en tiras
1 cebolla cortada al medio y en juliana
1 lata de champiñones escurridos
1/2 pimiento verde picado
1 cuchara de albahaca fresca picada
5 filetes de anchoas picados
Sal y pimienta a gusto
9 aceitunas descarozadas y fileteadas para decorar
50g de queso parmesano rallado
30cc( 2 cucharas) de aceite de oliva


En una sartén con aceite de oliva rehogar la cebolla los champiñones, el pimiento y salpimentar. Preparar la masa para pizza como se indica en masas básicas y cocinar sin dorar.

Agregar la salsa de tomates, cubrir con el salteado, el salame, las anchoas y las aceitunas. Espolvorear con el queso parmesano y la mozzarella y hornear a fuego fuerte de 15 a 20 minutos, al servir espolvorear con la albahaca picada

No hay comentarios: