
Ingredientes:
500 gr de carne de ternera picada.
50 gr de cebolla.
2 cucharadas de pan rallado.
4 cucharadas de aceite.
Sal.
Unas hojas de lechugas variadas.
Vinagreta: 4 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharadas de vinagre balsámico -puede valer vinagre de vino-
Sal.
¼ litro de salsa de tomate frito.
Preparación
Pelamos y picamos finamente la cebolla en cuadraditos pequeños-. En una sartén con un poco de aceite de oliva doramos la cebolla. Ponemos la carne de ternera picada en un bol y la sazonamos con sal y pimienta y la cebolla una vez dorada. Incorporamos el pan rallado y mezclamos bien todos los ingredientes. Repartimos la mezcla en 4 u 8 partes y formamos las hamburguesas. Las rociamos con aceite y las doramos en la plancha 4 minutos por un lado, les damos la vuelta y las doramos por el otro lado 4 minutos más. Acompañamos las hamburguesas además de la salsa de tomate caliente, con una ensalada de lechugas variadas aliñada con la vinagreta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario