Hinojo asado crujiente


Ingredientes:

La ralladura fina y el zumo de un limón pequeño
Sal y pimienta
3 bulbos grandes de hinojo
50 grs. de pan rallado
4 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo picado

Preparación:

Lo primero que se debe hacer es partir los bulbos de hinojo en cuartos y reservar las frondas. Cocinar en una olla con agua salada hirviendo 5 minutos.

Calentar 2 cucharadas del aceite en una fuente, agregar el hinojo y darle unas vueltas.

Rociar con el zumo de limón y asar en el horno precalentado a 200° C aproximadamente 35 minutos.

Calentar el resto del aceite en una sartén y rehogar el ajo un minuto, añadir el pan rallado y freír unos 5 minutos, removiendo con frecuencia.

Sacar del fuego, mezclar con la ralladura de limón, las hojas de hinojo troceadas, sal y pimienta y remover.

Una vez que esté listo el hinojo, extender la mezcla de pan rallado por encima y dejar en el horno 5 minutos. Servir caliente.

No hay comentarios: