
Ingredientes:
200 grs. de gruyer o parmesano rallado
2 huevos
50 grs. de mantequilla
125 ml de leche
Nuez moscada recién rallada
6 calabacines cortados en rodajas
Sal y pimienta
125 ml de nata extragrasa
2 cucharadas de estragón fresco picado
Preparación:
Lo primero que se debe hacer es derretir la mantequilla en una sartén a fuego medio y freír las rodajas de calabacín de 4 a 6 minutos, darles vuelta varias veces hasta que se doren. Sacarlas de la sartén, dejar que se escurran sobre papel cocina y salpimentar.
Extender la mitad del calabacín en la base engrasada de una fuente. Espolvorear con la mitad de las hierbas y 50 grs. del queso. Repetir las capas una vez más.
Mezclar la leche con la nata y los huevos. Sazonar con nuez moscada, sal y pimienta y verter sobre el calabacín. Esparcir por encima el resto del queso rallado.
Cocinar el gratén en el horno precalentado a 180° C aproximadamente 45 minutos. Sacar el gratén del horno y dejar reposar 5 minutos antes de servir.
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