Ingredientes :
.1/2 barra de turrón de Jijona Suprema
.1 bote de nata para montar de 250 ml
.2 claras de huevo
.4 rodajas de piña
.1 cucharada de mantequilla
.10 cucharadas de azúcar
.1/2 limón
.Pimienta rosa en grano
Preparacion :
1.Lo primero que debes de hacer, es en un cazo con 6 cucharadas de azúcar y un chorrito de zumo de limón preparar el caramelo. Cocer sin dejar de remover, hasta que coja un color marrón claro. Retirar del fuego, dejar reposar 30 segundos y, con la misma cuchara, formar dibujos con el hilo de caramelo sobre papel de aluminio.
2.Ahora mientras se enfría, puede trocear el turrón y triturar con la picadora. Con unas varillas, montar la nata y después las claras, a punto de nieve. Poco a poco, mezclar la nata con el turrón, añadir las claras y remover con delicadeza. Guardar en el frigorífico.
3.Calentar una sartén y poner 4 cucharadas de azúcar. Cuando esté doradito, puedes echar la mantequilla y añadir también la piña troceada y la pimienta rosa. Cocer hasta que esta mezcla caramelice y verter en el fondo de 4 copas altas. Cubrir con la mousse de turrón, decorada con las formas de caramelo por encima.
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