Ñoquis de polenta ( apto celíacos )


INGREDIENTES:

500gr de harina de maíz
1 cda. De sal gruesa
300gr de mozzarella
1 ramito de salvia fresca
Salsa blanca:

200c.c. de leche
1 cda. De almidón de maíz
1 clara
Sal y pimienta negra, a gusto
PREPARACION:

Verte la harina de maíz de forma de lluvia en 2 litros de agua hirviendo con sal gruesa. Revolver constantemente con cuchara de madera o batidor, y cocinar por espacio de 30 minutos.
Volcar la preparación sobre una placa aceitada y dejar enfriar. Desmoldar sobre una tabla y con un cortante, cortar círculos de 3cm de diámetro.
Acomodar los medallones en una fuente para horno. Espolvorearlos con la mozzarella rallada y colocar 1 hoja de salvia fresca sobre cada círculo. Reservar.
Salsa blanca: mezclar en un bol de leche fría, el almidón de maíz y la clara, apenas batida. Cocinar a fuego suave hasta que espese. Condimentar con sal y pimienta negra. Salsear los ñoquis y gratinar en horno. Servirlos bien calientes.

No hay comentarios: