Pasta Frola


Ingredientes

2 tazas de harina
4 cucharaditas de polvo de hornear
½ taza de azúcar
125 grs de manteca
3 yemas
2 cucharadas de leche o vino dulce
750 gr de dulce de membrillo
2 cucharadas de miel para decorar

Preparación

Comienza tamizando la harina junto con el polvo de hornear y el azúcar, luego añade la manteca, mezclando bien con la ayuda de un tenedor.

Una vez que esté todo bien mezclado, agrega las yemas y la leche, y comienza a amasar suavemente, hasta lograr una masa homogénea y flexible. Déjala descansar 15 minutos en la heladera.

Separa un cuarto de la masa para hacer las tiras de arriba. La masa restante estírala con un palo de amasar hasta conseguir una lámina de medio centímetro de espesor para tu fuente de horno.

Enmanteca y enharina tu fuente y coloca la lámina de masa, luego añade el dulce de membrillo hasta que cubra toda la superficie y encima coloca las tiras de masa (previamente estiradas) en forma de enrejado. Pincela la pasta frola con la miel diluida en un poco de agua y cocina en horno moderado por 20 minutos.

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