Pollito mediterraneo


Ingredientes:
4 pechugas de pollo (con piel)
1 taza de aceite de oliva perfumado a las hierbas
1 berenjena grande
2 papas medianas
2 tomates
sal y pimienta
romero, laurel


Preparación

Marinar 2 horas las pechugas con 4 cucharadas de aceite perfumado, sal y pimienta.

Cortar las berenjenas en 4 rebanadas gruesas y freirlas en 2 cucharadas de aceite. Reservar.

Lavar bien las papas con cepillo y sin pelarlas, cortarlas en bastones gruesos, rociarlos con aceite, acomodarlas en una fuente para horno con una ramita de romero y cocinar en horno moderado hasta que las papas estén tiernas. Salarlas una vez cocidas.

Asar en el horno las supremas 25 a 30 minutos.

Picar unas hojitas de romero y laurel fresco y mezclarlo con el aceite sobrante. Cortar el tomate en cubitos. Presentar el pollo sobre la berenjena con las papas, rociar al costado con el aceite con las hierbas y el tomate en cubitos.



Para el aceite perfumado: 1/2 litro de aceite de oliva extravirgen, primera presión en frío; 1 rama de romero fresca; 2 hojas de laurel fresco; 1 cucharadita de pimienta rosa en granos. Mezclar las hierbas bien lavadas y desecadas en horno a 50º durante 2 horas, con el aceite y la pimienta. Embotellar y reposar 3 semanas.

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