
Ingredientes (10personas):
•1 vaso de leche
•1 vaso de harina
•6 huevis
•1 Limón (raspadura)
•1 cucharada sopera de mantequilla
•Sal
Preparación:
Se pone la leche, la raspadura de limón y la mantequilla en un cazo a fuego lento y cuando arranca el hervor se le añade la harina. Se apaga el fuego y con la ayuda de una cuchara de madera se remueve hasta que quede una mezcla homogénea y se deja reposar durante 5 minutos.
Una vez reposada la mezcla, se van añadiendo uno a uno, los huevos mientras se va removiendo (cuando la masa absorbe el huevo se añade otro) hasta que quede una crema espesa. Se añade un pellizco de sal y se remueve ligeramente otra vez.
A parte, se prepara una sartén con bastante aceite de oliva, se pone al fuego y cuando ya está caliente se va agregando la masa poco a poco y con la ayuda de una cuchara sopera. Con el calor del aceite, la masa se cuece rápidamente y se puede comprobar que, si la masa está bien hecha, los buñuelos se giran prácticamente solos mientras se cuecen
Finalmente se ponen los buñuelos en una fuente y se espolvorean con azúcar glasé y se sirven fríos o calientes
Fuente:Tus recetas de cocina
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