Fondue de Brie con mermelada de tomate


Ingredientes:
•1 queso Brie pequeño
•pan rallado
•1 huevo
•1 kilo de tomates maduros,
•750 gramos de azúcar
•zumo de un limón.
•1 palo de vainilla
Preparación:
Brie Frito: Se coge el queso Brie frío de la nevera y se corta en triángulos. Se envuelve en film de plástico, cada triángulo y se semi-congela aprox. 2 horas. Después se saca, se pasa por el huevo y luego por el pan rallado y se fríe en aceite muy caliente.

Truco: el queso debe estar medio congelado o muy frío, para que al empanarlo y freirlo, no se deshaga en la sartén.

Mermelada de tomate: se escaldan los tomates en agua hirviendo durante 30 segundos, se escurren y se pelan. Después, se cortan por la mitad y se retira las semillas.

A continuación, se deposita la pulpa de los tomates en una cazuela de barro, se espolvorea con el azúcar y se riega con el zumo de limón. Hay que dejarlo reposar en el frigorífico durante 12 horas. Pasado este tiempo, se pone el preparado en una cazuela con la vainilla y se coloca la cazuela en el fuego, cociendo muy lentamente y removiendo con una cuchara de madera durante unos 50 minutos.

Finalmente, se envasa la mermelada en botes, previamente esterolozados y se calienta al baño maría dejando hervir durante 10 minutos.

Si se ha echado el clavo de especie para darle más sabor, hay que retirarlo, e ir colocando la merlmelada en tarros.

Presentación: el queso se debe servir caliente acompañado de la tarrina de mermelada de tomate, así cada uno podrá ponerse la cantidad que desea.

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