Carpaccio de aguacate ( palta ) y pato


INGREDIENTES:

•10 lonchas magret pato seco
•medio aguacate
•2 champiñones grandes
•10 tallos cebolleta
•3 cucharadas aceite oliva
•1 cucharada aceite de colza
•1 cucharada vinagre vino blanco
•30 ml vinagre balsámico
•10 g azúcar
•Zumo de medio limón
•Pimienta negra
PREPARACIÓN:

Primero hay que pelar y cortar en rodajas de unos 5mm el aguacate, limpiamos los champiñones y los cortamos también rodajas finas. Cortamos en tiras la cebolleta.

Después, mezclamos el aceite de oliva, el de colza, el vinagre de vino blanco, la cebolleta y un poco de sal y pimienta. Mezclamos bien para hacer la vinagreta. En una cazuelita a fuego medio mezclamos el vinagre balsámico y el azúcar hasta formar un jarabe, cuidando que no se queme.

Finalmente, en una fuente, colocamos las rodajas de aguacate, las de champiñón y las lonchas de magret de pato alternativamente. Aliñamos el plato con la vinagreta y salpimentamos. Lo bañamos todo con la reducción de vinagre balsámico y listo para comer.

Fuente: recetasdiarias.com

1 comentario:

BAG dijo...

Me ha encantado! Creo que ya sé lo que comeré mañana jejeje Sabes? No sé, a lo mejor te puede interesar, están haciendo un concurso de recetas en el blog de la Sirena, te dejo el link por si te animas:
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¡Muchas gracias por compartir tu receta!