
INGREDIENTES PARA 4:
250 gr de garbanzos
1/2 cucharada de levadura
1 patata
2 ajos tiernos
1 pizca de comino
1 pizca de cilantro en polvo
Perejil fresco
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal
Para la guarnición:
2 tomates
1 pepino
1/2 ramita de apio
1 cebolleta
1 calabacín
1 lima
2 berenjenas
1 pimiento rojo
PREPARACIÓN:
El día anterior, cocer la patata en agua con sal y dejar los garbanzos en remojo durante
la noche. Al día siguiente, escurrirlos y mezclarlos con la patata, la levadura y triturarlo todo.
Después, lavar, secar y deshojar el perejil; pelar los ajetes y picarlos junto con el perejil. Finalmente añadirlos a los garbanzos con las especies y la sal. Mezclar y dejar reposar 30 minutos en un lugar templado.
Una vez que la pasta esté ligeramente fermentada, formar bolitas y compactarlas con las manos antes de freírlas en aceite. Servirlas calientes con un picadillo de tomate, pepino, apio, cebolleta y calabacín rallado, todo sazonado con sal y aliñado con aceite de oliva y zumo de lima. También se sirve acompañado de berenjenas troceadas fritas y mezcladas con pimiento rojo picado y previamente frito. Este plato puede completarse con pan de pita.
Fuente: revista Sabor
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