Tarta de zanahoria y almendra


Ingredientes:

- 350 gramos de masa quebrada

- 750 gramos de zanahorias

- 125 gramos de azúcar

- 125 gramos de almendra molida

- 2 huevos

- 200 ml de nata líquida

- 100 gramos de mantequilla

- la ralladura de la piel de un limón

- una pizca de sal


Elaboración:

Estiramos la masa quebrada sobre la mesa previamente enharinada.

Con la masa forrar un molde y pinchar el fonoo don un tenedor, y la congelamos unos 15 minutillos.

Cuando ya esté fuera del congelador tapamos la masa con papel de aluminio y le ponemos peso encima ( por ejemplo unos garbanzos) para poder cocerlos sin que suba en el horno a unos 200 grados uno 12 minutos.

Pelamos y rallamos la zanahorias y las ponemos en una sartén con la mantequilla (ya calentada). Después añadimos el azúcar y removemos unos 5 mminutos. Retiramos la sartén del fuego y añadimos las almendras ralladas y la ralladura de limón.

En un bol montamos la nata y ajustamos el punto de sal.

Mezclamos la nata montada con la zanahoria y rellenamos la tartaleta de masa quebrada que ya tenemos cocida.

Metemos la tarta a el horno una media hora a 200º.

Por último desmoldar y listo para servir.

Buen provecho.

Imagen: barzenit

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