Tomates rellenos de arroz


Ingredientes:

- 6 tomates grandes

- 200 gramos de arroz

- 200 gramos de guisantes congelados

- 200 gramos de bonito en aceite

- Aceite de oliva

- una cucharada de vinagre

- 1 cucharada de perejil picado

- el zumo de un limón

- Mahonesa

- Pimienta

- Sal

Preparación:

En un cazo con agua y sal cocemos el arroz, no debe quedar pasado. Una vez cocido lo pasamos por agua fría para detener la cocción y lo escurrimos.

Cocemos también los guisantes unos 5 minutos con agua hirviendo y sal y los escurrimos.

Ahora lavamos los tomates y les quitamos la parte del tayo y los vaciamos con ayuda de una cuchara. Les ponemos sal y los dejamos boca abajo encima de una rejilla para escurran el agua sobrante.

En un bol ponemos el zumo del limón, el aceite , vinagre y la mahonesa, y lo emulsionamos todo junto hasta hacer una salta homogénea.

Mezclamos los guisantes, con el arroz, y el bonito y añadimos la salsa.

Rellenamos los tomates y espolvoreamos con el perejil picadito y un poco de pimienta negra molida.

Imagen: saborgourmet

No hay comentarios: