Crema de calabaza y champiñones


Ingredientes

- 1 kilo de calabaza de Castilla o amarilla
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 ramita de romero
- 1 cucharada de vermú
- 4 tazas de caldo de pollo
- Sal y pimienta a gusto
- 2 tazas de hongos mixtos
- 1 litro de caldo de pollo
- 1 cucharada de aceite de oliva


Preparación:

Corta la calabaza en cubos eliminando la cáscara, saltéala en manteca durante 8 minutos y echarle el caldo de pollo y la ramita de romero. En una sartén, saltea los hongos con el aceite, una vez que tomen color ponle el vermú y sazona.

Cuando la calabaza esté tierna, retira y escurre conservando el caldo. Haz un puré echando el caldo hasta que tenga la consistencia de sopa deseada. Vuelve a darle un toque de calor.

Sirve en un plato hondo y pone en un costado los hongos y a disfrutar.

Vía: Recetas de cocina

No hay comentarios: