Terrina de calabacín al tomillo
Ingredientes para 6 u 8 personas:
300 g de calabacín (los verdes quedan más "resultones",
1 cebolla,
1 diente de ajo,
unas briznas de tomillo,
50 g de pan de molde (si encuentras los llamados briochés o quizás un pan de leche reseco mejor),
40 g de parmesano rallado,
2 o 3 huevos,
25 cl de nata líquida o leche,
pan rallado,
mantequilla para el molde,
2 c. soperas de aceite de oliva sal y pimienta.
Preparacion: Cortar el calabacín sin pelar en dados pequeños. Cortar fino la cebolla, deshojar el tomillo (1 cucharada a café a colmo aproximadamente). Aplastar el ajo pelado. Dorar la cebolla en el aceite durante unos 3 minutos a fuego medio. Luego añadirlos dados de calabacín, el ajo, sal y pimienta. Cocer unos 15 minutos removiendo. El calabacín tiene que cocer pero sin pasarse, tiene que quedar un poco duro. Mientras remojar el pan unos 10 minutos con la leche o nata. Después añadir los huevos, el tomillo, el parmesano, y batir con la batidora eléctrica. Debe quedar una crema lisa. Precalentar el horno a 200º. Mezclar los calabacines à la crema. Probar y rectificar el sazonado.
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