Helado de sandía


Ingredientes;

Una Sandía mediana (3 kg aporx.)
2 Yogur naturales
150 grs.Azúcar
2 claras de Huevo
Una pizca de Sal

Preparación:

1. Abrir la sandía a una cuarta parte de su altura (para servir después el sorbete en la sandía). Vaciar la pulpa con una cuchara y quitar todas las semillas.

2. Poner en la batidora la pulpa de la sandía, los yogures y el azúcar. Batir muy poco (sólo para mezclar sin que llegue a hacerse agua). Poner la mezcla en un recipiente no muy alto de plástico y rectangular.

3. Meterlo en el congelador unas cuatro horas, mezclando de vez en cuando con un tenedor.

4. Cuando esté medio cristalizado, batir las claras muy firmes con una pizca de sal y mezclarlo muy bien con lo del congelador. Volverlo a meter en el congelador hasta que esté firme.

5. Rellenar la sandía con el helado y servir adornado con unos barquillos o unas hojas de menta fresca.

Vía|Recetasparacocinar

No hay comentarios: