
Ingredientes:
aceite de oliva
2 dientes de ajo
uno o dos calamares por persona (según grosor)
2 cebollas
1 loncha de jamón serrano gruesecita
miga de pan
perejil
pimienta
sal
Preparación:
Limpia los calamares desprendiendo del cuerpo todo lo que cuelga, que son la cabeza, tripas, tentáculos y barbas; retira la bolsita de tinta, que está entre las barbas. Se arranca con los dedos el sitio donde están los ojos y las tripas, dejando las barbas de la cabeza. Se retira también el espadón, que es una parte dura y plana que está en el cuerpo y que se quita muy fácilmente.
Después de esto, se lavan en varias aguas y se secan con un paño limpio.
Pica los tentáculos y mézclalos con la cebolla, el ajo, el perejil picado, el jamón troceado y la miga de pan desmigajada. Salpimienta y fríe este relleno en aceite.
Introduce este relleno en los chipirones y cierra la apertura con un palillo para que no se salga el relleno al guisarlos.
Tapa y cuece todo muy suavemente durante una hora o algo más, remueve agitando la sartén de vez en cuando. Solo resta servir y disfrutar.
Vía | Hola
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