Truchas con jamón serrano


Ingredientes:

4 truchas limpias
1 loncha de jamón serrano de un dedo de grosor
1/2 cebolla
Harina cantidad necesaria
4 cucharadas de aceite de oliva
1 taza de vino blanco
Laurel,limón y perejil para decorar

Para el majado:
1 cucharada sopera de pimentón dulce
2 cucharaditas de perejil
1 cucharadita de pimienta negra en grano
3 dientes de ajo

Preparación:

Pela y pica finamente la cebolla, los ajos y corta el jamón en dados. Prepara un majado con el perejil, la pimienta negra, los dientes de ajo, el pimentón y resérvalo.

Limpia las truchas, sécalas con un trapo limpio y enharinalas. Pon una sartén en el fuego, calienta el aceite y fríe el pescado junto con el jamón; retíralos y resérvalos.

En el mismo aceite, fríe la cebolla y el majado a fuego suave durante unos 5 minutos. Reincorpora las truchas y el jamón a la sartén, añade la taza de vino blanco y el laurel y dejalo cocer otros 3 minutos mas. Sirve las truchas acompañadas de unos gajos de limón y unas hojas de perejil.

Vía | Cocina

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