Crujientes filetes de pollo con tomates frescos
Ingredientes:
Para las filetas de pollo:
- 4 filetes de pollo
- 3 tazas de cubos de pan duro
- 1 cucharadita de cáscara de limón
- 1 cucharadita de pimienton rojo (opcional)
- 3 cucharatidas de perejil
- ½ taza de queso parmesano gratinado
- ¼ taza de piñones
- 2 huevos
- 2 cucharadas de manteca
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta negra
Para la ensalada de tomate:
- 1 kilo de tomates cherry cortados a la mitad
- 2 dientes de ajo
- sal y pimienta negra
- ¼ taza de albahaca o perejil
Paso a paso:
Coloca los cubos de pan, el jugo de limón, el pimiento, el perejil, el queso gratinado, la sal y la pimienta en una licuadora. Licua hasta que esté bien mezclado. Suma los piñones y licua hasta que queden cortados en pedazos grandes. Bate los huevos y hunde los filetes de pollo en ellos. Luego suma las migas de pan y presiona con tus dedos para ayudar a que el pan se adhiera. Refrigera el pollo durante una hora para dejar que la capa de pan se fije.
Precalienta el horno a 200 º. Mezcla el tomate con el resto de los ingredientes en un recipiente y dejalos a un lado.
Coloca la manteca y el aceite de oliva en una cacerola o en una asadera lo suficientemente grande como para acomodar todas las chuletas de pollo. Cocina durante 10 minutos hasta que estén dorados de un lado y da la vuelta. Cocina unos 7 o 10 minutos adicionales hasta que los filetes estén cocidos suficientemente. Sirve en platos individuales con la ensalada de tomate por encima.
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