Brochetas de rape y piña
Ingredientes:
1 cucharadita de aceite
arroz blanco
chile o picante similar
1 cucharada de comino
100 gr de gambas peladas
1 kg de piña en almíbar
700 gr de rape
2 cucharadas de salsa de soja
Preparación:
Saca las rodajas de piña y reserva el jugo. Corta el rape en dados y pónlos en un bol.
Mezcla 4 cucharadas del jugo de la piña con el comino, la salsa de soja, el chile picante a rodajas pequeñas y el aceite. Pónlo por encima del rape y déjalo en adobo durante al menos 2 horas en la nevera.
Corta las rodajas de piña en ocho trozos cada una. Introdúcelas en un pincho, junto al rape y las gambas, alternando una pieza de cada. Pónlo en la plancha durante 10-15 minutos, rociándolo con la salsa marinada hasta que el rape quede dorado. Gira los pinchos dos o tres veces.
Sírvelo con arroz blanco hervido, rociado con la salsa del pincho, una verdadera delicia.
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