Ensalada de jamón dulce y manzana
Ingredientes:
300 gr jamón york dulce (1 loncha)
3 manzanas starking
1 lollo rosso
150 gr gouda con cominos (en 1 trozo)
1 plátano verde para freír (tipo cubano)
150 ml aceite de oliva
1 cucharada de miel
El zumo de 1/2 limón
Aceite de girasol para freír
Sal y pimienta recién molida
Preparación:
Prepara el aliño: en un cuenco de cristal o loza, pon la miel y emulsiona con el aceite poco a poco (agrega unas gotas de agua, si fuera necesario). Entonces condimenta con sal, pimienta y el jugo de 1/2 limón. Remueve bien con una varilla o tenedor y reserva, a temperatura ambiente.
Pela y descorazona las manzanas, corta en cubos medianos y regulares, así como el jamón y el queso. Mezcla todo bien en un cuenco y riega con la salsa. Guarda en un lugar fresco.
Lava bien la lechuga y separa bien las hojas. Centrifuga y coloca sobre una fuente de cristal, de forma ordenada. Pela el plátano y corta en lonchas sesgadas de 1 dedo de grosor. Fríe en aceite templado cuando estén ligeramente dorados, retira y aplana con un tenedor. Entonces fríe en aceite bien caliente dejándolos bien crujientes. Escurre sobre papel absorbente. Coloca la preparación en platos individuales y sirve.
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