Spaghetti con tomates asados y limón


Ingredientes:

spaghuetti cocidos según las instrucciones del paquete
4-5 tomates cortados en trozos
1 cucharadita de tomillo picado fino
3 limones cortados a la mitad
cáscara y jugo de dos limones
aceite de oliva
sal y pimienta
5 dientes de ajo picado
1 taza de vino blanco seco
queso parmesano

Elaboración:

Calienta la parrilla. Prepara una bandeja con papel aluminio. Coloca los tomates y sazonalos con el tomillo, la sal y la pimienta. Rocía con el aceite de oliva. Mezcla. En un recipiente rocía los limones con aceite de oliva y mezcla. Luego coloca los tomates y los limones en la bandeja y dejalos en la parrilla.

Mientras tanto calienta un sartén y rocía 1-2 cucharadas de aceite de oliva. Una vez que esté caliente suma el ajo y saltealo. Vierte el vino y cocina hasta que se reduzca a la mitad.

Cuando los tomates estén prontos sumalos con su jugo a la salsa. Cocina a fuego lento durante 3 o 4 minutos. Sazona si es necesario. Suma la pasta y deja que se cocine junto a la salsa durante un par de minutos. Apaga el fuego y mezcla con la cáscara y el jugo de limón.

Sirve con la mitad de los limones asados y el queso parmesano por encima.

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