Budín de pan


Ingredientes:

Budín:
• 400gr de miga de pan
• 150gr de azúcar
• 150gr de pasas de uva
• 5 huevos
• la cortea de un limón rayada
• 1lt de leche
• 1 vaso de ron
• 1 bote de mermelada de frambuesa

Para caramelizar:
• 100gr de azúcar
• 2 cucharadas de agua

Caramelizamos el interior de un molde para flan con el azúcar y el agua.

Remojamos las pasas de uva en el ron durante una hora, las escurrimos y reservamos.

Hervimos la leche con el azúcar y la ralladura de limón. Apenas rompa el hervor, retiraremos una taza de leche y guardamos el resto cubierto para que absorba el sabor del limón.

Remojamos la miga de pan con la taza de leche que apartamos y deshacemos todo bien, hasta formar una pasta blanda. Dejamos reposar unos cinco minutos. Agregamos las pasas, los huevos batidos, el resto de la leche y mezclamos bien.

Vertemos en el molde caramelizado y cocinamos a baño María durante unos 45 minutos, en el horno precalentado a 180ºC.

Para saber si está listo, pinchamos el centro con un palillo de madera, debe salir seco.

Ablandamos la mermelada en una cacerola y la rociamos sobre el budín desmoldado.

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