
Ingredientes:
Budín:
• 400gr de miga de pan
• 150gr de azúcar
• 150gr de pasas de uva
• 5 huevos
• la cortea de un limón rayada
• 1lt de leche
• 1 vaso de ron
• 1 bote de mermelada de frambuesa
Para caramelizar:
• 100gr de azúcar
• 2 cucharadas de agua
Caramelizamos el interior de un molde para flan con el azúcar y el agua.
Remojamos las pasas de uva en el ron durante una hora, las escurrimos y reservamos.
Hervimos la leche con el azúcar y la ralladura de limón. Apenas rompa el hervor, retiraremos una taza de leche y guardamos el resto cubierto para que absorba el sabor del limón.
Remojamos la miga de pan con la taza de leche que apartamos y deshacemos todo bien, hasta formar una pasta blanda. Dejamos reposar unos cinco minutos. Agregamos las pasas, los huevos batidos, el resto de la leche y mezclamos bien.
Vertemos en el molde caramelizado y cocinamos a baño María durante unos 45 minutos, en el horno precalentado a 180ºC.
Para saber si está listo, pinchamos el centro con un palillo de madera, debe salir seco.
Ablandamos la mermelada en una cacerola y la rociamos sobre el budín desmoldado.
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