Muffins de almendra y semillas de amapola
Ingredientes:
Para los muffins:
- 2 huevos
- 1 taza de azúcar blanca
- 1/2 taza de aceite
- 1/2 taza de leche
- 1/2 cdta de sal
- 1 cda de polvo de hornear
- 1 cdta de semillas de amapola
- 1 cdta de extracto o esencia de almendras
- 2 tazas de harina
Para el glaseado:
-1/2 taza de azúcar
-1/4 taza de jugo exprimido de naranjas
-1/2 cdta de esencia de vainilla
-1/2 cdta de esencia de almendras
-1 cda de mantequilla
-1 cdta de cáscara rallada de naranja
Preparación:
Batir los huevos junto con el azúcar y el aceite. Agregar la leche, sal, polvo de hornear, semillas de amapola, esencia de almendras y harina. Integrar pero sin mezclar de más.
Aceitar moldes para muffins y rellenarlos con esta mezcla en 3/4 de su capacidad. Cocinar en un horno moderado (180º) unos 15 o 20 minutos, hasta que al insertar un palillo salga limpio. Dejar entibiar y agregar el glaseado.
Glaseado:
En una sartén pequeña sobre fuego bajo, cocinar el azúcar, jugo, esencias y mantequilla. Revolver hasta que el azúcar se disuelva. Dejar el glaseado enfriar a temperatura ambiente y luego volcar sobre cada muffin tibio una pequeña cantidad.
Etiquetas:
Reposteria
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario