
Ingredientes:
Para las papas:
2 ½ kilo de papas sin pelar
Sal
Para el alioli:
1 rebanada de pan blanco sin corteza
2 cucharadas de vinagre de champagne o de vino blanco
6 dientes de ajo picados
1 1/2 taza de mayonesa
2 cucharaditas de ralladura de limón
3 cucharadas de jugo fresco de limón
sal y pimienta negra recién molida
perejil
Preparación:
Lava las papas y colocalas en una cacerola grande. Cubrelas con agua fría y agrega una cucharada de sal. Lleva a hervir. Cocina durante 15 o 20 minutos, hasta que estén suaves. Luego escúrrelas.
Para el alioli rasga la rebanada de pan en pedazos y colocala en un recipiente. Vierte el vinagre sobre el pan y deja reposar durante 5 minutos.
Coloca los dientes de ajo, la ralladura, el jugo, 1 1/2 cucharaditas de sal y 1/2 cucharadita de pimienta en un procesador de alimentos. Agrega el pan y el puré en una pasta. Añade la mayonesa y el proceso hasta que se incorporan. Coloca en un recipiente para servir.
Corta las papas por la mitad y colocalas en un plato. Espolvorea con sal y pimienta y decora con el perejil picado.
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