Risotto de calabacín


Ingredientes:

250 g de arroz
2 calabacines
1 cebolla
1 diente de ajo
100 g de queso parmesano rallado
5 dl de caldo de verduras
50 ml de vino blanco
50 ml de nata líquida
Aceite de oliva
1 ramita de perejil
Sal y pimienta

Preparación:

Pela la cebolla y el ajo y pícalos. Lava los calabacines y córtalos en dados pequeños. Sofríe estos tres ingredientes en un fondo de aceite durante 5 minutos. Riega con el vino, sazona con sal y pimienta y sigue la cocción hasta que el líquido reduzca del todo; reserva.

Pon a hervir el caldo de verduras. Saltea el arroz en una cazuela con un poco de aceite de oliva e incorpora, poco a poco, el caldo sin que deje de hervir. Deja que cueza hasta que el arroz esté al dente.

Mezcla la nata líquida con el sofrito de verduras e incorpora al arroz sin parar de remover. Agrega también el parmesano y el perejil picado. Rectifica de sazón. Aparta la cazuela del fuego y deja reposar durante unos 5 minutos. Sirve.
Avi

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