Torta de chocolate y ricotta


Ingredientes:
1/2 taza de mantequilla, suavizada
1 taza + 1 cucharada de azúcar
2 huevos
1 y 1/3 de taza de harina de trigo con leudante
2/3 de taza de cacao en polvo endulzado
1 taza de agua

Relleno:
8 oz. de queso ricotta
1/4 de taza de frutas confitadas, finalmente cortadas
1/4 de taza de cerezas confitadas, finamente cortadas

Prepración:

Para la torta:

- En un bowl, bate la mantequilla con la batidora hasta que suavice. Agrega el azúcar y bate hasta que esté cremosa. Agrega los huevos uno a uno y sigue batiendo hasta que todo luzca homogéneo.

- Mezcla el polvo de cacao y la harina de trigo, agrega esta mezcla a la anterior junto con el agua y sigue batiendo hasta que se una todo perfectamente. Cuando esto suceda, sigue batiendo durante 2 o 3 minutos extras, para garantizar la suavidad del bizcocho.

- Vierte la mezcla en un molde redondo, previamente engrasado y enharinado, de aproximadamente 8 pulgadas de diámetro. Hornea durante 40 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.

- Desmolda y deja reposar hasta que se enfríe. Corta en tres capas.

Para el relleno: en un bowl, mezcla juntos el queso ricotta, las frutas confitadas y las cerezas.

Para armar la torta: pinta las capas de la torta con dos cucharadas de Brandy y unta con la mitad del relleno preparado, Coloca la siguiente capa y repite el procedimiento.

Si lo deseas, puedes cubrirla con un delicioso topping a base de café. ¡Disfrútalo!

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