Albóndigas a la pizzaiola


Ingredientes:

-240 grs muzzarella ahumada

-2 echalotes, picados

-1/4 taza tomates disecados, hidratados previamente en aceite de oliva

-1/3 taza hojas de albahaca fresca

-1/3 yaza de queso muzzarella, rallado

-1/4 taza de queso parmesano, rallado

-1 cda de extracto de tomate

-3/4 cdta de ají molido

-Sal y pimienta

-750 grs de carne picada

-500 grs de carne de cerdo picada

-Aceite de oliva

-Aceite vegetal (otro)

-Opcional: salsa de tomates tibia, para servir

Preparación:


Preacalentar el horno a temperatura moderada (180º). Cortar la muzzarella ahumada en cubitos pequeños. Reservar.

En una procesadora, mezclar: echalotes, tomates disecados, albahaca, muzzarella rallada, queso permesano rallado, extracto de tomate, ají molido, 1 1/2 cdta de sal y 1/2 cdta de pimienta. Cuando todo se procese bien, pasarlo a un bowl grande. Agregar los dos tipos de carne picada e integrar. Formar albóndigas con la mano, insertar 1 cubito de muzzarella ahumada dentro de cada albóndiga y dar forma, encerrando el cubito.

En una cacerola profunda, verter cantidades iguales de aceite de oliva y otro aceite vegetal hasta llenar la cacerola a la mitad. Calentar sobre fuego medio y freír las albóndigas en tandas hasta que se doren, 1 a 2 minutos. Escurrir en toallas de papel.

Colocar las albóndigas fritas en una placa para horno forrada en papel aluminio. Llevar al horno durante 10-12 minutos. Dejar enfriar y servir con salsa de tomates si se desea.

F: elgranchef

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