
Ingredientes:
● Un corte de falda de unos 2 kgs, cortado en cuatro
● 4 litros de agua
● Sal al gusto
● 1 rama de cebollín picada
● 1 rama de yerbabuena picada
● 1 rama de perejil picada
● 1 rama de apio españa picada
● 1 cebolla cortada en trozos pequeños
● 1 pimentón rojo cortado en trozos pequeños
SOFRITO:
● 6 cucharadas de aceite vegetal
● 3 cebollas cortadas en juliana
● 3 pimentones cortados en juliana
● 2 dientes de ajo cortados menudito
● 7 ajíes dulces cortados en juliana
● 3 tomates cortados sin piel ni semillas
● 1 cucharadita de pimienta negra mólida
● 1 rama de cilantro picada en trozos pequeños
● 2 cucharadas de salsa inglesa
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Preparación:
Se coloca la carne en una olla y se cubre con agua, se añade la sal, el compuesto, la cebolla y el pimentón, se tapa y se cocina a fuego medio por unas 4 horas o hasta que la carne ablande. Se retira del líquido, se coloca en una bandeja y se deja enfriar.
De desmecha la carne en hebras finas y se eliminan grasas y gorduras.
En un caldero amplio, con el aceite, se sofríen a fuego medio las cebollas, los pimentones, los ajos y los ajíes cortados en juliana, durante 5 minutos. Se agrega la carne y se sofríe todo unos 3 minutos.
Se añaden los tomates, la pimienta, el cilantro y la salsa inglesa. Se prueba y se rectifica el punto de sal. Se cocina a fuego bajo por 15 minutos hasta que el líquido reduzca.
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