Tostada de espárragos con mostaza


Ingredientes (4 uds.)

4 rebanadas de pan (buen pan), 8 yemas de espárragos verdes frescos, 2 yemas de huevo cocidas, 1 c/p de mostaza antigua, 2-3 c/s de aceite de oliva virgen extra, 1 c/s de zumo de limón, pimienta negra recién molida, sal fina y sal Maldon.
Elaboración

Para hacer las yemas de huevo utilizamos el microondas, es muy sencillo. Utilizamos el estuche de silicona para cocción al vapor, pero también se pueden hacer en otros recipientes que sean aptos para el microondas. Úntalo con aceite de oliva, deposita la yema o las dos yemas de una vez, y programa 15 segundos a máxima potencia, si ves que no está totalmente hecha, pon unos segundos más.

Otra opción es hacer el huevo duro tradicional y extraer la yema. Una vez que las tengas, ponlas en un cuenco y añádela mostaza, el zumo de limón, el aceite de oliva, pimienta negra recién molida y una pizca de sal fina, tritura con el tenedor (aunque también puedes hacer una crema más fina triturando con la batidora) hasta obtener una salsa densa y cremosa, prueba y rectifica de aceite o de limón si fuera necesario.


Limpia las puntas de los espárragos y hazlas en una parrilla, con unas gotas de aceite de oliva y un poco de sal. Conserva el centro de los espárragos ligeramente crujiente para que se note en la degustación.
Emplatado

Sirve las rebanadas de pan cubiertas con la crema de mostaza y los espárragos, termina con un poco de sal Maldon, y si lo deseas, unas gotas de aceite de oliva virgen extra. ¡Buen provecho!

Abreviaturas
c/s = Cuchara sopera
c/p = Cuchara de postre
c/c = Cuchara de café

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