Alcachofas ( alcauciles ) con Bechamel


Ingredientes

.6 alcachofas,
.50 gramos de mantequilla,
.1 cucharada de queso rallado,
.1/2 litro de leche,
.harina,
.limón,
.aceite,
.sal.

Preparacion

1.Debes cortar los tallos de las alcachofas y las puntas de las hojas, retirando también las hojas externas. Se frotan los cortes con limón para que no se oscurezcan o se ponen a remojo en un recipiente con agua y zumo de limón hasta el momento de utilizarlas.

2.Se disuelve un poco de harina en agua fría y se vierte la mezcla en una cazuela con un litro de agua caliente, el zumo de un limón, una cucharada de aceite y sal.

3.Se pone al fuego removiendo dos o tres veces con una cuchara de madera y, cuando comience a hervir, se incorporan las alcachofas. Estarán cocidas cuando puedan
atravesarse fácilmente con un alfiler.

4.Alcanzado su punto, se escurren y se cortan en dos o cuatro trozos, colocándolas en una fuente para cubrirlas con una salsa bechamel clarita que se prepara con la mantequilla, la leche y harina. Se espolvorea el conjunto con queso rallado y se gratina en el horno.

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