Musaka para Vegetarianos


Ingredientes:


4 ó 5 berenjenas
½ kg de garbanzos cocidos y picados
1 lata de tomate natural triturado
aceite abundante
2 cebollas picadas
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
½ taza de queso parmesano rallado

Ingredientes para la bechamel

½ taza de harina
2 tazas de leche
3 cucharadas de mantequilla
1 huevo
½ taza de queso parmesano rallado
sal, pimienta y nuez moscada rallada


Preparación

Lavar, limpiar y cortar las berenjenas en rodajas de 1 cm de grosor.

Sumergir en abundante agua con sal mientras se sigue con la preparación de la musaka.
En una cacerola, calentar 1 taza de aceite y sofreír la cebolla picada hasta que quede transparente.
Añadir los garbanzos picados y sofreír durante 10 minutos junto con la cebolla.


Añadir el tomate, el ajo picado, la hoja de laurel, sal y pimienta y dejar hervir durante unos 45 minutos, a fuegolento.


Mientras tanto, preparar la bechamel: Calentar la leche.


Derretir la mantequilla a fuego lento y, sin dejar de remover con un batidor de varillas, verter la harina, dejándose que se dore durante un par de segundos.


Inmediatamente, añadir poco a poco la leche caliente sin dejar de remover ni un momento. A fuego lento, y sin dejar de remover, esperaremos a que la mezcla se espese, sin que llegue a hervir, y la retiraremos del fuego.

Añadir el huevo y el queso rallado y batir hasta que quede bien mezclado. Reservar.


Escurrir las berenjenas, pasar las rodajas por harina y freír en abundante aceite hirviendo. En una
fuente de horno, rectangular, colocar una capa de berenjenas y sazonar con sal y pimienta.

Cubrir con la mezcla de garbanzo picado y extender por encima el resto de las berenjenas, sazonando de
nuevo con sal y pimienta.

Recubrir con la salsa bechamel y, por último, espolvorear por encima el queso rallado.

Cocinar a horno fuerte durante unos 30 minutos. Dejar que se enfríe un poco y cortar en trozos cuadrados.

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