
Ingredientes:
200 gr. de arroz.
200 gr. de calamares.
200 gr. de atún fresco.
½ cebolla.
1 pimiento verde.
3 dientes de ajo.
1 lt. de caldo de pescado.
½ limón.
4 cucharadas de aceite de oliva virgen.
Sal.
Preparación
Limpiamos el atún, quitamos la piel y las espinas. Cortamos en trozos regulares y reservamos. Picamos la cebolla, el pimiento verde y el ajo en cuadraditos finos. Ponemos la paellera al fuego, con 4 cucharadas de aceite de oliva virgen, sofreímos las verduras vuelta y vuelta y sofreímos hasta que la cebolla y el ajo se empiecen a dorar. En ese momento añadimos los calamares limpios y cortados en tiras. Añadimos el arroz y dejamos sofreír durante 2 minutos. Mojamos el arroz con el caldo de pescado caliente y repartimos de manera uniforme el arroz. Ponemos a punto de sal y unas gotas de limón y dejamos cocinar durante 10 minutos tras los cuales incorporaremos el atún distribuyéndolo por encima del arroz. Dejamos cocinar a fuego suave otros 8 minutos y una vez cocinado el arroz, sacamos la olla del fuego, tapamos la paella con un paño limpio de cocina para que no se recueza el arroz y dejamos reposar 5 minutos. A continuación servimos caliente.
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