Asadura de Cordero con Alcauciles


Ingredientes:
1 kg. de cordero
4 alcauciles muy tiernas
75 gr. de manteca
1 limón
Sal
Pimienta negra molida


Preparación

Quita las hojas externas de las alcauciles dejando únicamente los corazones. Corta estos en rodajas finas y ponerlos en agua junto con unas gotas del jugo del limón, dejándolo así mientras hacer lo siguiente:

Corta el cordero en trozos pequeños quitando la grasa y cualquier otra dureza. Pon la mitad de la manteca en una sartén a fuego moderado y cuando se haya calentado pero no demasiado añade los trozos de cordero. Cuécelo durante 20 minutos. Mientras se fríe la asadura pon el resto de la manteca de cerdo en otra sartén sobre fuego muy alto, y cuando este bien caliente añade las tajadas de los alcauciles, después de retirarlas del agua secarlas muy bien con un lienzo seco. Frielas con la manteca bien caliente durante 2 ó 3 minutos hasta que se tuesten. Retira los alcauciles con una espumadera y échalas al frito de asadura. Esto debe hacerse cuando hayan expirado los 3 minutos. Mezcla bien con la cuchara de madera. Sazona a tu gusto y sazónalo con 1 y 1/2 cucharilla de jugo de limón. Sírvelo en una fuente caliente

No hay comentarios: