
Ingredientes 6 personas
6 berenjenas
600 gr de carne de ternera picada
Medio vaso de leche
6 cucharadas de tomate natural triturado
2 cucharas de harina de trigo
Medio vaso de aceite de oliva
Ralladura de nuez moscada
1 cebolla
1 diente de ajo
Queso rallado
Preparación
Corta las berenjenas en 2 mitades, de forma transversal. Vacía cada mitad, de forma que quede un cuenco. Pon a freír cada mitad y termina la cocción cuando esté dorado. Reserva.
En un sartén con aceite caliente, sofríe la cebolla, el diete de ajo y la pulpa interior de las berenjenas. Mezcla todo y condimenta con sal y pimienta. Luego de 5 minutos de cocción añade la carne picada y cocina por 5 minutos más. Pasado este tiempo, añade la leche y harina. Incorpora bien y agrega el tomate y la nuez moscada. Cocina por 15minutos más y pon a enfriar.
Añade el relleno a las berenjenas y colócalas en una fuente para horno. Rocía queso rallado encima y gratina hasta que esté dorado el queso.
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